Белый торт Короля

Торты

Тесто: на водяной бане растопить 50 грамм сливочного масла, 1 ст. ложку мёда, 2 ч. ложки соды. Снять с огня, добавить 1 стакан сахара, 2 яйца и хорошо перемешать. Постепенно добавить муку - 2-3 стакана.

Разделить тесто на 6 частей. Форму для выпечки смазать сливочным маслом или маргарином, раскатать коржи, проколоть вилкой, и выпекать в хорошо разогретой духовке до светло золотистого цвета. (При температуре выпечки 200 градусов корж выпекается за 3 минуты).

Осторожно вынимать коржи из формы - они мягкие, но при остывании твердеют. Когда коржи остынут, смазать их кремом.

Крем: на 1 литр сметаны - 1,5 стакана сахара, ванилин на кончике ножа. Взбить миксером. Промазать кремом коржи.

Верх торта посыпать дроблеными орехами, потереть шоколад.

Автор: Foxiara @

Версия для печати


Комментарии:

спасибо большое вы мне очень помогли))))

Таня , 2012-06-28 20:44

Самый вкусный торт!!!!

Роман, 2010-09-25 16:33

Добавить комментарий