Торты
Тесто: на водяной бане растопить 50 грамм сливочного масла, 1 ст. ложку мёда, 2 ч. ложки соды. Снять с огня, добавить 1 стакан сахара, 2 яйца и хорошо перемешать. Постепенно добавить муку - 2-3 стакана.
Разделить тесто на 6 частей. Форму для выпечки смазать сливочным маслом или маргарином, раскатать коржи, проколоть вилкой, и выпекать в хорошо разогретой духовке до светло золотистого цвета. (При температуре выпечки 200 градусов корж выпекается за 3 минуты).
Осторожно вынимать коржи из формы - они мягкие, но при остывании твердеют. Когда коржи остынут, смазать их кремом.
Крем: на 1 литр сметаны - 1,5 стакана сахара, ванилин на кончике ножа. Взбить миксером. Промазать кремом коржи.
Верх торта посыпать дроблеными орехами, потереть шоколад.
Автор: Foxiara @