Сладкие блюда, десерты
Индийская кухня.
Ингредиенты:
- 2 ст. ложки сливочного масла,
- 100 г манной крупы,
- 1 стакан молока,
- щепотка шафрана,
- 2 ст. ложки сахара,
- 10 -12 шт. орехов кешью,
- 1-2 ст. ложки изюма без косточек.
В сковороде разогреть сливочное масло, всыпать манную крупу и обжаривать 2-3 минуты, помешивая.
Молоко в кастрюльке довести до кипения, добавить шафран и сахар, всыпать обжаренную крупу. Варить на слабом огне, постоянно помешивая, до загустения (5-7 минут).
На сухой сковороде слегка обжарить орехи кешью. Добавить в манную кашу кешью и предварительно замоченный изюм, перемешать.
Переложить манную кашу в плоскую форму, разровнять. Оставить на 1 час до застывания.
Нарезать загустевшую массу ромбиками или квадратиками, выложить на блюдо и подать к чаю или кофе.
Приятного аппетита!
К этому рецепту пока нет комментариев.