Кесари (десерт из манной крупы)

Сладкие блюда, десерты

Фото десерта из манки

Индийская кухня.

Ингредиенты:

- 2 ст. ложки сливочного масла,

- 100 г манной крупы,

- 1 стакан молока,

- щепотка шафрана,

- 2 ст. ложки сахара,

- 10 -12 шт. орехов кешью,

- 1-2 ст. ложки изюма без косточек.

 

В сковороде разогреть сливочное масло, всыпать манную крупу и обжаривать 2-3 минуты, помешивая.

Молоко в кастрюльке довести до кипения, добавить шафран и сахар, всыпать обжаренную крупу. Варить на слабом огне, постоянно помешивая, до загустения (5-7 минут).

На сухой сковороде слегка обжарить орехи кешью. Добавить в манную кашу кешью и предварительно замоченный изюм, перемешать.

Переложить манную кашу в плоскую форму, разровнять. Оставить на 1 час до застывания.

Нарезать загустевшую массу ромбиками или квадратиками, выложить на блюдо и подать к чаю или кофе.

Приятного аппетита!

Версия для печати


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий