Шоколадный торт с вафельными трубочками

Торты

Ингредиенты для бисквита: 3 яйца, 1 желток, 150 г сахара, ванилин, 50 г муки, 25 г крахмала, 20 г какао, 1 ч. ложка разрыхлителя.

Для крема – 12 г желатина, 100 мл шоколадного ликера, 125 мл молока, 1 щепотка ванилина, 1 ст. ложка какао, 400 мл сливок.

А также – 200 г сдобного теста, 80 г абрикосового конфитюра.

Для украшения – небольшие вафельные трубочки.

Фото шоколадного торта с вафельными трубочками

Испечь бисквит (12 мин при 200 градусах). Смешать ликер, молоко, ванилин и какао. Добавить распущенный желатин и поставить на 15 мин в холодильник. Взбить и добавить сливки. Бисквит промазать шоколадным кремом и разрезать на полосы шириной 5 см.

Готовое сдобное тесто раскатать в круглый пласт и испечь корж. Конфитюром промазать корж.

Одну полосу бисквита свернуть в рулет и вертикально расположить в центре коржа. Остальными полосами обвить рулет. Торт поставить на 2 ч в холодильник. Украсить вафельными трубочками.

Приятного аппетита!

Версия для печати


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий