Блины, оладьи
Ингредиенты:
- мука- 1,25 стакана,
- кефир 2,5% - 1 стакан,
- яйцо – 1 шт.,
- лук зеленый – 1 пучок,
- сода – 1/2 ч. ложки,
- соль – 1/2 ч. ложки,
- масло растительное – для жарки,
- сметана или натуральный йогурт – для подачи.
В кефир всыпьте соду, быстро размешайте, чтобы погасить. Добавьте соль, яйцо, муку, еще раз хорошо перемешайте. Всыпьте мелко нарезанный зеленый лук, перемешайте.
Выкладывайте оладьи ложкой на сковороду с разогретым растительным маслом и обжаривайте с двух сторон на медленном огне.
Подавайте оладьи горячими, со сметаной или натуральным йогуртом.
Приятного аппетита!