Ореховые кексы с клюквой

Печенье, кексы, пудинги

Фото ореховых кексов с ягодамиИнгредиенты на 3 кекса:

- 4 ореха пекан,

- 50 г сушеной клюквы,

- 40 г молотого фундука,

- 1 ст. ложка муки,

- 1 ст. ложка крахмала,

- 1 ч. ложка разрыхлителя,

- корица на кончике ножа,

- 2 ч. ложки пряничных специй,

- 1 щепотка соли,

- 1/2 ч. ложки тертой апельсиновой цедры,

- 80 г сливочного масла,

- 80 г сахарной пудры,

- 1 желток,

- 1 яйцо.

Духовку нагреть до 180 градусов. Орехи пекан мелко порубить. Сушеную клюкву положить в прочный пакет и прокатать скалкой. Смешать с орехом пекан. В миске соединить молотый фундук, муку, разрыхлитель, корицу, пряничные специи, соль и апельсиновую цедру.

Во второй миске соединить растереть сливочное масло с сахарной пудрой и взбить миксером. Продолжая взбивать, ввести сначала желток, затем яйцо. После этого к масляно-яичной массе подмешать сухую пряную смесь, а затем орехи пекан с сушеной клюквой.

Хорошо вымешанное тесто разложить по трем смазанным жиром кольцеобразным формам для кексов диаметром 14 см. Разровнять и выпекать 20 мин. Затем вынуть и опрокинуть на решетку. Остудить. Можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Время приготовления: 30 мин

В 1 порции 150 ккал

Белки – 2 г, жиры – 10 г, углеводы – 11 г

Версия для печати


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий