Печенье, кексы, пудинги
Ингредиенты на 3 кекса:
- 4 ореха пекан,
- 50 г сушеной клюквы,
- 40 г молотого фундука,
- 1 ст. ложка муки,
- 1 ст. ложка крахмала,
- 1 ч. ложка разрыхлителя,
- корица на кончике ножа,
- 2 ч. ложки пряничных специй,
- 1 щепотка соли,
- 1/2 ч. ложки тертой апельсиновой цедры,
- 80 г сливочного масла,
- 80 г сахарной пудры,
- 1 желток,
- 1 яйцо.
Духовку нагреть до 180 градусов. Орехи пекан мелко порубить. Сушеную клюкву положить в прочный пакет и прокатать скалкой. Смешать с орехом пекан. В миске соединить молотый фундук, муку, разрыхлитель, корицу, пряничные специи, соль и апельсиновую цедру.
Во второй миске соединить растереть сливочное масло с сахарной пудрой и взбить миксером. Продолжая взбивать, ввести сначала желток, затем яйцо. После этого к масляно-яичной массе подмешать сухую пряную смесь, а затем орехи пекан с сушеной клюквой.
Хорошо вымешанное тесто разложить по трем смазанным жиром кольцеобразным формам для кексов диаметром 14 см. Разровнять и выпекать 20 мин. Затем вынуть и опрокинуть на решетку. Остудить. Можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 30 мин
В 1 порции 150 ккал
Белки – 2 г, жиры – 10 г, углеводы – 11 г
К этому рецепту пока нет комментариев.