Панфорте или Шоколадно-ореховый пряник по-итальянски

Сладкие блюда, десерты

Ингредиенты:

- горький шоколад (70% какао-бобов) – 250 г,

- яичные белки – 3 шт.,

- цукаты – 50 г,

- молотый мигдаль – 200 г,

- измельченные грецкие крехи – 100 г,

- измельченный фундук – 50 г,

- сахарная пудра – 200 г,

- ликер «Амаретто» (или коньяк) – 4 ст. ложки.

Для топпинга:

- горький шоколад (70% какао-бобов) – 100 г,

- сахарная пудра – 70 г.

 

Расплавить шоколад (250 г). Взбить яичные белки в течение 2 мин. Добавить сахарную пудру, цукаты, миндаль, орехи и ликер, расплавленный шоколад, и тщательно перемешать. Взять круглое блюдо, обернуть пищевой пленкой. Переложить в него приготовленную смесь и оставить на 2 часа.

Когда «пряник» застынет, переложить его на тарелку и снять пищевую пленку.

Расплавить оставшийся шоколад (100 г).

В маленькой кастрюле растопить сахарную пудру с 2 столовыми ложками воды на маленьком огне. Помешивая, следить, чтобы сахар растаял. Затем добавить шоколад, чтобы получился сироп.

Смазать поверхность «пряника» шоколадным сиропом. Оставить на 1 час, чтобы шоколад затвердел.

Нарезать на ломтики и подавать с чаем.

Приятного аппетита!

Версия для печати


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий