Сладкие блюда, десерты
Ингредиенты:
- горький шоколад (70% какао-бобов) – 250 г,
- яичные белки – 3 шт.,
- цукаты – 50 г,
- молотый мигдаль – 200 г,
- измельченные грецкие крехи – 100 г,
- измельченный фундук – 50 г,
- сахарная пудра – 200 г,
- ликер «Амаретто» (или коньяк) – 4 ст. ложки.
Для топпинга:
- горький шоколад (70% какао-бобов) – 100 г,
- сахарная пудра – 70 г.
Расплавить шоколад (250 г). Взбить яичные белки в течение 2 мин. Добавить сахарную пудру, цукаты, миндаль, орехи и ликер, расплавленный шоколад, и тщательно перемешать. Взять круглое блюдо, обернуть пищевой пленкой. Переложить в него приготовленную смесь и оставить на 2 часа.
Когда «пряник» застынет, переложить его на тарелку и снять пищевую пленку.
Расплавить оставшийся шоколад (100 г).
В маленькой кастрюле растопить сахарную пудру с 2 столовыми ложками воды на маленьком огне. Помешивая, следить, чтобы сахар растаял. Затем добавить шоколад, чтобы получился сироп.
Смазать поверхность «пряника» шоколадным сиропом. Оставить на 1 час, чтобы шоколад затвердел.
Нарезать на ломтики и подавать с чаем.
Приятного аппетита!
К этому рецепту пока нет комментариев.