Печенье, кексы, пудинги
Ингредиенты: мука – 2,5 стакана, молоко – 1/2 стакана, крахмал картофельный – 1/2 стакана, мед – 1 стакан, сахар – 1/2 стакана, яйцо – 1 шт., миндаль – 100 г, корица молотая – 1 ч. ложка, орех мускатный молотый – 1 ч. ложка.
Миндаль залейте кипятком, выдержите 10 минут, очистите от кожицы, острым ножом нарежьте на пластинки. Перемешайте мед (оставив 1 ст. ложку для верха пряников), сахар, корицу, мускатный орех, миндаль, оставив часть пластинок для украшения. Прогревайте на небольшом огне 5-7 минут, помешивая. Охладите.
В медовую смесь добавьте смешанную с крахмалом муку, яйцо, молоко и замесите тесто.
Тесто раскатайте в пласт толщиной 1,5 см, чашкой вырежьте пряники, украсьте пластинками миндаля, слегка вдавливая их в тесто. Смажьте пряники оставшимся медом, выложите на посыпанный мукой противень и выпекайте 20-25 минут при 220 градусах.
Приятного аппетита!
К этому рецепту пока нет комментариев.