Вернуться к рецепту

Фаршированная тыква

Блюда из овощей

Фото фаршированной тыквы

Ингредиенты на 4 порции:

- 4 небольшие тыквы хокайдо (по 500 г),

- соль,

- 300 г картофеля в мундире,

- 1 стебель лука-порея,

- 150 г вяленых помидоров в масле,

- 500 г свинины,

- 1 луковица,

- 2 ст. ложки тимьяна,

- 200 мл овощного бульона,

- 150 мл сливок,

- 100 г творога,

- молотый черный перец,

- 40 г тертого сыра.

Тыквы вымыть, обтереть бумажным полотенцем, срезать верхушки, аккуратно вырезать мякоть, оставив стенки толщиной 1 см. Варить тыквы вместе с верхушками в подсоленной воде 7 мин.

Картофель очистить и нарезать кружками. Лук-порей вымыть, обсушить и мелко нашинковать. Вяленые помидоры откинуть на дуршлаг, собрав масло. Помидоры мелко нарезать. Мясо вымыть, обсушить, нарезать полосками и обжарить на 2 ст. ложках масла из-под помидоров. Добавить нарезанные лук-порей и картофель, и все обжарить. Добавить помидоры.

Нагреть духовку до 200 градусов. Творог размять вилкой. Луковицу очистить и мелко порубить. Вместе с тимьяном слегка обжарить на 1 ст. ложке масла из-под помидоров в глубоком сотейнике. Влить бульон и сливки, добавить творог, посолить и поперчить. Готовить на слабом огне 15 мин.

Овощное рагу с мясом и творожную массу выложить в тыкву, посыпать тертым сыром и запекать в духовке 15 мин.

Приятного аппетита!

Время приготовления: 1 ч 10 мин

В одной порции 720 ккал

Белки – 39 г, жиры – 43 г, углеводы – 36 г


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий