Вернуться к рецепту

Хрустящие картофельные корзиночки с селедкой

Закуски

Ингредиенты:

- картофель – 6 шт.,

- сыр – 30 г,

- яйцо – 1 шт.,

Начинка:

- филе сельди – 250 г,

- сыр творожный – 150 г,

- яблоко, лук синий – по 1 шт.,

- корнишоны – 5 шт.,

- соль, майонез – по вкусу,

- укроп, брусника, свекла, петрушка – для украшения.

 

Картофель очистить и натереть на крупной терке, отжать сок. Сыр натереть, смешать с картофелем и яйцом.

Полученную массу выложить в силиконовые формочки тонким слоем. Если формочки не силиконовые, то их нужно смазать маслом. Выпекать при 200 градусах 20 мин. Остудить.

Из яблока, корнишонов (маринованных огурчиков) и лука сделать соус тар-тар (в блендере или очень мелко нарезать). Заправить смесью творожного сыра с майонезом, добавить зелень укропа или петрушки.

Филе сельди нарезать небольшими ломтиками. На дно каждой тарталетки выложить по три ломтика селедки, сверху выложить салат и украсить брусникой, клюквой или кубиками свеклы и зеленью петрушки.

Приятного аппетита!


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий