Торт «Шоколадный»

Торты

Фото шоколадного торта

Ингредиенты на 14 порций:

БИСКВИТ:

- 5 яиц,

- 50 г муки,

- 100 г молотых орехов,

- 1 ст. ложка какао,

- 1 ч. ложка разрыхлителя.

КРЕМ:

- 12 г желатина,

- 1 щепотка ванилина,

- 125 мл молока,

- 150 г горького шоколада,

- 2 желтка,

- 50 г сахара,

- 400 мл сливок,

- 1/2 ч. ложки корицы.

Духовку нагреть до 180 градусов. Белки отделить от желтков и взбить с 60 г сахара. Желтки взбить с оставшимся сахаром и постепенно добавить муку, орехи, какао и разрыхлитель. Затем ввести взбитые белки. Бисквит выпекать в разъемной форме 40 мин.

Желатин замочить. Вскипятить молоко с ванилином. Расплавить шоколад. Желтки взбить с сахаром на горячей водяной бане, ввести молоко. Распустить отжатый желатин и подмешать вместе с шоколадом. Крем взбить на ледяной водяной бане. Взбить и добавить сливки вместе с корицей.

Бисквит разрезать на 3 коржа и промазать их кремом. Торт украсить.

Приятного аппетита!

Время приготовления: 1 ч

В 1 порции 300 ккал

Белки – 7 г, жиры – 20 г, углеводы – 22 г

Версия для печати


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий