Вернуться к рецепту

Пирог со свежей зеленью

Пироги

Фото пирога со свежей зеленью

Для теста:

- мука – 1,5 стакана,

- маргарин – 120 г,

- масло растительное – 1 ст. ложка + для смазывания формы,

- вода – 3 ст. ложки,

- соль – щепотка.

Для начинки:

- яйцо – 4 шт.,

- сметана – 4 ст. ложки,

- зелень петрушки и укропа – по 1 пучку,

- лук зеленый – 6 перьев,

- соль, перец черный молотый – по вкусу.

Из муки, нарезанного кусочками маргарина, масла, воды и щепотки соли замесите тесто. Скатайте его в шар, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на 30 мин.

Лук, укроп и петрушку вымойте, просушите и мелко порубите. Яйца взбейте со сметаной и солью. Смешайте с зеленью, поперчите.

Тесто раскатайте в пласт толщиной 0,5 см. Выложите в смазанную маслом форму, наколите вилкой в нескольких местах. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 15 мин.

На тесто выложите начинку и выпекайте еще 25-30 мин при 180 градусах.

Приятного аппетита!


Комментарии:

Ирина, добрый день! Спасибо за замечание. Исправила рецепт.

Натали Сеник , 2016-04-16 09:06

Добрый день!
Подскажите пожалуйста, сколько требуется яиц и сметаны для начинки?
Ингредиенты указаны не до конца.

Ирина, 2016-04-15 17:59

Добавить комментарий