Пироги
Для теста:
- мука – 1,5 стакана,
- маргарин – 120 г,
- масло растительное – 1 ст. ложка + для смазывания формы,
- вода – 3 ст. ложки,
- соль – щепотка.
Для начинки:
- яйцо – 4 шт.,
- сметана – 4 ст. ложки,
- зелень петрушки и укропа – по 1 пучку,
- лук зеленый – 6 перьев,
- соль, перец черный молотый – по вкусу.
Из муки, нарезанного кусочками маргарина, масла, воды и щепотки соли замесите тесто. Скатайте его в шар, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на 30 мин.
Лук, укроп и петрушку вымойте, просушите и мелко порубите. Яйца взбейте со сметаной и солью. Смешайте с зеленью, поперчите.
Тесто раскатайте в пласт толщиной 0,5 см. Выложите в смазанную маслом форму, наколите вилкой в нескольких местах. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 15 мин.
На тесто выложите начинку и выпекайте еще 25-30 мин при 180 градусах.
Приятного аппетита!