Пасха, кулич к светлому празднику Пасха
Ингредиенты: 1,5 л ряженки, 1,5 л молока, 100 г сливочного масла, 250 г сметаны, 6 желтков, 1,5 стакана сахара, 100 г изюма, цукаты и цедра лимона, ванилин по вкусу.
Желтки растереть с сахаром, добавить сметану, и постепенно вмешать ряженку с молоком. Все тщательно размешать и поставить на небольшой огонь. Помешивая, довести до кипения, прокипятить несколько минут, пока не отойдет сыворотка.
Охладить створожившуюся массу, переложить в марлю, подвесить на 2 часа, чтобы сыровотка стекла. Получившуюся творожную массу растереть через сито, добавить сливочное масло и перемешать до однородности. Добавить цукаты, цедру лимона, ваниль, хорошо размешать и выложить в форму.
Приятного аппетита!
К этому рецепту пока нет комментариев.