Десерты, выпечка, сладкие блюда, торты
Замешиваем тесто из 8 яичных желтков, 250 г сливочного масла или маргарина, 300 г муки и скатываем из него 30 шариков, которые укладываем на поднос, накрываем полотенцем и ставим в холодильник на ночь. Затем тесто раскатываем на тоненькие лепешки, на середину каждой кладем начинку, а края заворачиваем в виде конверта и укладываем на противень. Выпекаем до готовности при высокой температуре.
Начинка может быть разной, например мелко нашинкованная свежая капуста, заправленная сметаной; натертая на крупной терке отварная морковь с пассерованным луком; или крупно натертая морковка с добавлением измельченной кураги и обжаренного в сливочном масле изюма без косточек; нарезанные кубиками и обжаренные в сливочном масле яблоки с изюмом или без него.
К этому рецепту пока нет комментариев.