Торт с воздушным муссом из ревеня

Торты

Фото торта с муссом из ревеня

Ингредиенты на 12 порций:

- 4 яйца,

- 250 г сахара,

- соль,

- 80 г муки,

- 20 г крахмала,

- 500 г ревеня,

- сок 1/2 лимона,

- 4 ст. ложки гранатового сиропа,

- 20 г желатина,

- 500 г сливок,

- 2 пакетика ванильного сахара,

- фисташки и листики мяты – для украшения.

Нагреть духовку до 180 градусов.

Из яиц, 100 г сахара, муки, крахмала и щепотки соли замесить тесто и выпекать в разъемной форме 35 мин.

Очищенный и нарезанный кусочками ревень смешать в кастрюле с 150 г сахара, сиропом и соком лимона, проварить 7 мин и измельчить в блендере (за 5 мин до готовности выложить 12 кусочков). Желатин замочить, отжать и растворить в теплом пюре. Когда масса начнет застывать, добавить сливки, взбитые с ванильным сахаром.

Корж заключить в кольцо для торта, намазать кремом и убрать в холодильник на 3 ч. Украсить торт кусочками ревеня и по желанию рублеными фисташками и листиками мяты.

Приятного аппетита!

Время приготовления: 5 ч

В 1 порции 320 ккал

Белки – 6 г, жиры – 16 г, углеводы – 36 г

Версия для печати


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий