Торты
Ингредиенты на 12 порций:
- 4 яйца,
- 250 г сахара,
- соль,
- 80 г муки,
- 20 г крахмала,
- 500 г ревеня,
- сок 1/2 лимона,
- 4 ст. ложки гранатового сиропа,
- 20 г желатина,
- 500 г сливок,
- 2 пакетика ванильного сахара,
- фисташки и листики мяты – для украшения.
Нагреть духовку до 180 градусов.
Из яиц, 100 г сахара, муки, крахмала и щепотки соли замесить тесто и выпекать в разъемной форме 35 мин.
Очищенный и нарезанный кусочками ревень смешать в кастрюле с 150 г сахара, сиропом и соком лимона, проварить 7 мин и измельчить в блендере (за 5 мин до готовности выложить 12 кусочков). Желатин замочить, отжать и растворить в теплом пюре. Когда масса начнет застывать, добавить сливки, взбитые с ванильным сахаром.
Корж заключить в кольцо для торта, намазать кремом и убрать в холодильник на 3 ч. Украсить торт кусочками ревеня и по желанию рублеными фисташками и листиками мяты.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 5 ч
В 1 порции 320 ккал
Белки – 6 г, жиры – 16 г, углеводы – 36 г
К этому рецепту пока нет комментариев.