Пироги
Ингредиенты на 15 порций:
БИСКВИТ:
- 200 г картофеля,
- 150 г орехов,
- 100 г фиников без косточек,
- 100 г муки,
- 25 г крахмала,
- 300 г муки,
- 1 ч. ложка разрыхлителя,
- 1 ч. ложка семян кардамона,
- 1/2 ч. ложки молотого имбиря,
- 4 яйца,
- 125 г сахара,
- 1 щепотка ванилина,
- 1 ст. ложка тертой лимонной цедры.
УКРАШЕНИЕ:
- финики,
- орехи,
- 100 г сахарной пудры,
- 2 ч. ложки лимонного сока.
Картофель отварить в мундире, очистить, размять и остудить. Орехи порубить. Финики нарезать колечками и вместе с картофелем соединить в миске с мукой, крахмалом, разрыхлителем и специями.
Глубокую форму для кексов длиной 25 см смазать жиром и обсыпать мукой. Духовку нагреть до 170 градусов. Яйца взбить (1 мин). Смешать сахар, ванилин и цедру. Подмешать к яйцам и взбивать еще 2 мин. Полученную массу выложить на картофельно-мучную смесь и подмешать к ней. Тесто выложить в форму, разровнять и поставить на 50 мин в духовку.
Для украшения орехи и финики измельчить и смешать. Сахарную пудру растереть с лимонным соком и горячий кекс полить глазурью. Посыпать орехово-финиковой смесью и разрезать на ломтики.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 45 мин
В 1 порции 230 ккал
Белки – 5 г, жиры – 10 г, углеводы – 31 г
К этому рецепту пока нет комментариев.