Бисквит «Полено»

Пироги

Фото бисквита с глазурью и орехамиИнгредиенты на 15 порций:

БИСКВИТ:

- 200 г картофеля,

- 150 г орехов,

- 100 г фиников без косточек,

- 100 г муки,

- 25 г крахмала,

- 300 г муки,

- 1 ч. ложка разрыхлителя,

- 1 ч. ложка семян кардамона,

- 1/2 ч. ложки молотого имбиря,

- 4 яйца,

- 125 г сахара,

- 1 щепотка ванилина,

- 1 ст. ложка тертой лимонной цедры.

УКРАШЕНИЕ:

- финики,

- орехи,

- 100 г сахарной пудры,

- 2 ч. ложки лимонного сока.

Картофель отварить в мундире, очистить, размять и остудить. Орехи порубить. Финики нарезать колечками и вместе с картофелем соединить в миске с мукой, крахмалом, разрыхлителем и специями.

Глубокую форму для кексов длиной 25 см смазать жиром и обсыпать мукой. Духовку нагреть до 170 градусов. Яйца взбить (1 мин). Смешать сахар, ванилин и цедру. Подмешать к яйцам и взбивать еще 2 мин. Полученную массу выложить на картофельно-мучную смесь и подмешать к ней. Тесто выложить в форму, разровнять и поставить на 50 мин в духовку.

Для украшения орехи и финики измельчить и смешать. Сахарную пудру растереть с лимонным соком и горячий кекс полить глазурью. Посыпать орехово-финиковой смесью и разрезать на ломтики.

Приятного аппетита!

Время приготовления: 45 мин

В 1 порции 230 ккал

Белки – 5 г, жиры – 10 г, углеводы – 31 г

Версия для печати


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий