Торт «Шоколадная бобма»

Торты

Торт с прослойкой из варенья.

Фото шоколадного тортаИнгредиенты:

- 6 яиц,

- 200 г сахара,

- 75 г муки,

- 1 ст. ложка порошка какао,

- 2 бисквитных коржа (по 250 г),

- 8 ст. ложек брусничного (или любого другого) варенья,

- 500 г груш (можно консервированных),

- 2 ст. ложки коньяка,

- 150 г растопленного шоколада,

- 200 мл сливок.

 

Для темного коржа 2 яйца взбить с 80 г сахара, перемешать муку с какао. Выпекать корж в смазанной жиром разъемной форме 10 минут при 180 градусах.

Уложить слоями светлый корж, 4 ст. ложки варенья, какао-корж, оставшееся варенье и светлый корж.

Груши очистить и нарезать кубиками. Припустить на слабом огне (2 мин), добавив коньяк. Желтки взбивать на горячей водяной бане с 80 г сахара до получения кремообразной массы. Белки взбить с 40 г сахара. Вместе с шоколадом и взбитыми сливками подмешать к остывшему крему. Выложить на торт груши и крем.

Приятного аппетита!

Версия для печати


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий