Торты
Торт с прослойкой из варенья.
Ингредиенты:
- 6 яиц,
- 200 г сахара,
- 75 г муки,
- 1 ст. ложка порошка какао,
- 2 бисквитных коржа (по 250 г),
- 8 ст. ложек брусничного (или любого другого) варенья,
- 500 г груш (можно консервированных),
- 2 ст. ложки коньяка,
- 150 г растопленного шоколада,
- 200 мл сливок.
Для темного коржа 2 яйца взбить с 80 г сахара, перемешать муку с какао. Выпекать корж в смазанной жиром разъемной форме 10 минут при 180 градусах.
Уложить слоями светлый корж, 4 ст. ложки варенья, какао-корж, оставшееся варенье и светлый корж.
Груши очистить и нарезать кубиками. Припустить на слабом огне (2 мин), добавив коньяк. Желтки взбивать на горячей водяной бане с 80 г сахара до получения кремообразной массы. Белки взбить с 40 г сахара. Вместе с шоколадом и взбитыми сливками подмешать к остывшему крему. Выложить на торт груши и крем.
Приятного аппетита!
К этому рецепту пока нет комментариев.