Плацинда с луком и яйцом

Пироги

Фото плацинды с луком и яйцомМолдавская кухня.

Ингредиенты:

- 5 яиц,

- 1 стакан воды,

- 3 стакана пшеничной муки,

- 100 г сливочного масла,

- 4 сваренных вкрутую яйца,

- 1 стакан мелко нарезанного зеленого лука.

 

Яйца взбить в миске, влить воду, посолить, хорошо перемешать, добавить просеянную муку и замесить тесто. Скатать его в шар, накрыть салфеткой и оставить на 30-40 минут. Сливочное масло растопить.

Яйца почистить, мелко нарубить, смешать с луком, посолить по вкусу. Тесто разделить на 3 равные части, каждую раскатать в тонкую лепешку.

Выложить первую лепешку на противень, обильно смазать сливочным маслом, ровным слоем выложить на нее половину начинки.

Накрыть начинку второй лепешкой, смазать маслом, выложить вторую половину начинки и закрыть третьей лепешкой. Смазать верхнюю лепешку сверху маслом, края тщательно защипать.

Духовку разогреть до 180 градусов, выпекать плацинду до румяной корочки. Подавать к столу горячей, нарезая квадратами.

Приятного аппетита!

Версия для печати


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий