Пироги
Молдавская кухня.
Ингредиенты:
- 5 яиц,
- 1 стакан воды,
- 3 стакана пшеничной муки,
- 100 г сливочного масла,
- 4 сваренных вкрутую яйца,
- 1 стакан мелко нарезанного зеленого лука.
Яйца взбить в миске, влить воду, посолить, хорошо перемешать, добавить просеянную муку и замесить тесто. Скатать его в шар, накрыть салфеткой и оставить на 30-40 минут. Сливочное масло растопить.
Яйца почистить, мелко нарубить, смешать с луком, посолить по вкусу. Тесто разделить на 3 равные части, каждую раскатать в тонкую лепешку.
Выложить первую лепешку на противень, обильно смазать сливочным маслом, ровным слоем выложить на нее половину начинки.
Накрыть начинку второй лепешкой, смазать маслом, выложить вторую половину начинки и закрыть третьей лепешкой. Смазать верхнюю лепешку сверху маслом, края тщательно защипать.
Духовку разогреть до 180 градусов, выпекать плацинду до румяной корочки. Подавать к столу горячей, нарезая квадратами.
Приятного аппетита!
К этому рецепту пока нет комментариев.