Сырный пирог с помидорами

Пироги

Ингредиенты: помидоры – 10 шт., яйца – 7 шт., сыр твердый – 200 г, ветчина (бекон, окорок) – 200 г, сметана – 1/2 стакана, лук репчатый – 1 шт., чеснок – 5 зубков, масло растительное – 4 ст. ложки + для жарки и смазывания формы, прованские травы – 1/2 ч. ложки, майоран сушеный – 1/4 ч. ложки, соль, перец черный молотый – по вкусу.

Помидоры нарежьте дольками, выложите на противень. Полейте маслом, посыпьте прованскими травами и майораном, мелко рубленным чесноком. Запекайте в разогретой до 160 градусов духовке 20-25 мин.

Четвертую часть помидоров протрите через сито. Остальные запекайте еще 5 мин.

Лук нарежьте кольцами. Обжарьте на разогретом масле до золотистого цвета. Выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира. На той же сковороде обжарьте до хрустящей корочки нарезанную тонкими полосками ветчину.

Яйца взбейте, посолите, поперчите. Добавьте нарезанный маленькими кубиками сыр, сметану, лук, ветчину, протертые помидоры и запеченные дольки помидоров, перемешайте.

Выложите яично-помидорную массу в смазанную маслом форму. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 мин.

Приятного аппетита!

Версия для печати


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий