Пирожки с консервированной рыбой

Пироги

Ингредиенты: тесто слоеное (готовое) – 500 г, скумбрия, сардина или горбуша, консервированная в масле, - 200 г, картофель – 3 шт., лук репчатый – 2 шт., сок лимонный – 1 ст. ложка, масло растительное – 2 ст. ложки, зелень петрушки (рубленая) – 1 ст. ложка, цедра лимона (тертая) – 1 ч. ложка, семена фенхеля (молотые) – 1/4 ч. ложки, соль, перец черный молотый – по вкусу, растительное масло – для смазывания формы.

Рыбу разомните вилкой. Картофель сварите в подсоленной воде, очистите, нарежьте мелкими кубиками. Лук нарежьте полукольцами, спассеруйте на масле 3-4 минуты, добавьте семена фенхеля и цедру лимона.

Картофель перемешайте с обжаренным луком, рыбой, зеленью, лимонным соком. Посолите, поперчите, перемешайте.

Тесто раскатайте в пласт толщиной 2-3 мм, нарежьте квадратиками, в середину каждого выложите начинку. Сложите квадратики по диагонали, края защипните.

Выложите пирожки на смазанный растительным маслом противень. Выпекайте 25-30 минут при 220 градусах.

Приятного аппетита!

Версия для печати


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий