Пасхальный кулич бездрожжевой

Пасха, кулич к светлому празднику Пасха

Фото паски пасхи кулича без дрожжей бездрожжевого

Ингредиенты: 0,5 кг муки, 100 г сливочного масла, 1,5 стакана молока, сок половины лимона, 3 яйца, 1 стакан сахара, 0,5 ч. ложки соды, 1 ст. ложка уксуса, 100 г изюма, цукаты и цедра лимона, ванилин по вкусу.

Желтки отделить от белков (белки поставить в холодильник) и тщательно растереть с сахаром и сливочным маслом, добавляя лимонный сок.

Постепенно вмешать муку и молоко, ванилин, цедру, мелко нарезанные цукаты, погашенную уксусом соду.

Белки взбить, осторожно вмешать в тесто, выложить тесто в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями. Выпекать кули в хорошо разогретой духовке 45-60 минут. Пасхальный кулич покрыть глазурью, украсить по желанию цукатами, миндалем.

Приятного аппетита!

Версия для печати


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий