Пирог с ревенем под белоснежной шапкой из безе

Пироги

Фото пирога с ревенем под безе

Ингредиенты на 12 порций:

- 200 г муки,

- 150 г сахара,

- соль,

- тертая цедра 1/2 лимона,

- 5 яиц,

- 120 г сливочного масла,

- 500 г творога,

- 2 ст. ложки ванильного сахара,

- 1 ст. ложка крахмала,

- 80 мл сливок,

- тертая цедра апельсина на кончике ножа,

- 500 г ревеня,

- 200 г сахарной пудры.

Из муки, щепотки соли, 75 г сахара, тертой цедры лимона, яйца и нарезанного кубиками сливочного масла руками быстро замесить песочное тесто. Завернуть его в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин. Нагреть духовку до 180 градусов.

Для начинки оставшиеся яйца разделить на белки и желтки. Творог растереть с оставшимся сахаром и ванильным сахаром, подмешать желтки, крахмал, щепотку соли, сливки и тертую цедру апельсина. Ревень вымыть, очистить и нарезать мелкими кусочками. Подмешать к крему.

Охлажденное тесто тонко раскатать на посыпанной мукой рабочей поверхности и выстлать им форму для пирога, сделав бортики. Поверх теста равномерно распределить начинку и выпекать пирог 40 мин.

Для безе охлажденные белки взбить в крепкую пену, постепенно подсыпая сахарную пудру. Покрыть пирог белками и поставить его в духовку еще на 10 мин.

Дать пирогу полностью остыть.

Приятного аппетита!

Время приготовления: 2 ч

В 1 порции 360 ккал

Белки – 10 г, жиры – 14 г, углеводы – 47 г

Версия для печати


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий