Пироги
Ингредиенты на 12 порций:
- 200 г муки,
- 150 г сахара,
- соль,
- тертая цедра 1/2 лимона,
- 5 яиц,
- 120 г сливочного масла,
- 500 г творога,
- 2 ст. ложки ванильного сахара,
- 1 ст. ложка крахмала,
- 80 мл сливок,
- тертая цедра апельсина на кончике ножа,
- 500 г ревеня,
- 200 г сахарной пудры.
Из муки, щепотки соли, 75 г сахара, тертой цедры лимона, яйца и нарезанного кубиками сливочного масла руками быстро замесить песочное тесто. Завернуть его в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин. Нагреть духовку до 180 градусов.
Для начинки оставшиеся яйца разделить на белки и желтки. Творог растереть с оставшимся сахаром и ванильным сахаром, подмешать желтки, крахмал, щепотку соли, сливки и тертую цедру апельсина. Ревень вымыть, очистить и нарезать мелкими кусочками. Подмешать к крему.
Охлажденное тесто тонко раскатать на посыпанной мукой рабочей поверхности и выстлать им форму для пирога, сделав бортики. Поверх теста равномерно распределить начинку и выпекать пирог 40 мин.
Для безе охлажденные белки взбить в крепкую пену, постепенно подсыпая сахарную пудру. Покрыть пирог белками и поставить его в духовку еще на 10 мин.
Дать пирогу полностью остыть.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 2 ч
В 1 порции 360 ккал
Белки – 10 г, жиры – 14 г, углеводы – 47 г
К этому рецепту пока нет комментариев.