Пирожки из бананов

Пироги

Фото жареных сладких пирожков

Ингредиенты на 4 порции:

- 4 банана,

- 1 луковица,

- 2 ст. ложки рубленой кинзы,

- 1 помидор,

- 250 г арахиса,

- 300 г муки,

- 2 ст. ложки топленого масла,

- соль, молотый тмин,

- молотый черный перец,

- 450 г рыбного филе,

- растительное масло для фритюра.

Арахис обжарить, дать остыть, почистить, смолоть в кофемолке. Лук очистить и мелко нарезать. Помидор опустить на 30 секунд в кипящую воду и снять кожицу, мякоть мелко нарубить.

Разогреть на сковороде 1 ст. ложку топленого масла и обжарить лук с помидором и кинзой. Добавить арахис, соль и тмин. Снять с огня. Бананы очистить, размять, смешать с обжаренными овощами и мукой.

Филе рыбное мелко нарезать, посолить и поперчить. Разогреть оставшееся топленое масло и подрумянить кусочки рыбы. Из банановой массы сделать небольшие лепешки, положить на них рыбную начинку и слепить пирожки. Жарить во фритюре или запечь в духовке.

Такие оригинальные пирожки хорошо подать с кофе.

Приятного аппетита!

Время приготовления: 60 мин

В 1 порции 380 ккал

Белки – 25 г, жиры – 35 г, углеводы – 38 г

Версия для печати


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий