Пироги
Ингредиенты на 4 порции:
- 4 банана,
- 1 луковица,
- 2 ст. ложки рубленой кинзы,
- 1 помидор,
- 250 г арахиса,
- 300 г муки,
- 2 ст. ложки топленого масла,
- соль, молотый тмин,
- молотый черный перец,
- 450 г рыбного филе,
- растительное масло для фритюра.
Арахис обжарить, дать остыть, почистить, смолоть в кофемолке. Лук очистить и мелко нарезать. Помидор опустить на 30 секунд в кипящую воду и снять кожицу, мякоть мелко нарубить.
Разогреть на сковороде 1 ст. ложку топленого масла и обжарить лук с помидором и кинзой. Добавить арахис, соль и тмин. Снять с огня. Бананы очистить, размять, смешать с обжаренными овощами и мукой.
Филе рыбное мелко нарезать, посолить и поперчить. Разогреть оставшееся топленое масло и подрумянить кусочки рыбы. Из банановой массы сделать небольшие лепешки, положить на них рыбную начинку и слепить пирожки. Жарить во фритюре или запечь в духовке.
Такие оригинальные пирожки хорошо подать с кофе.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 60 мин
В 1 порции 380 ккал
Белки – 25 г, жиры – 35 г, углеводы – 38 г
К этому рецепту пока нет комментариев.