Персиковый крамбль

Пирожные

Фото персиковых крамблей

Отличная альтернатива пирожным.

Ингредиенты на 8 порций:

- 400 г муки,

- 160 г сахара,

- 2 ст. ложки ванильного сахара,

- 300 г охлажденного сливочного масла,

- 8 крупных спелых персиков,

- 4 ст. ложки сахарной пудры,

- 3 ст. ложки свежевыжатого сока лимона,

- 250 г сметаны,

- молотая корица – по вкусу.

Нагреть духовку до 200 градусов. Муку просеять и смешать с сахаром и ванильным сахаром. Получившейся смесью посыпать сливочное масло, порубить широким ножом и сделать крошкообразное тесто.

Для начинки персики обдать кипятком, аккуратно снять кожицу и, удалив косточки, нарезать мякоть небольшими кусочками. Сбрызнуть персики свежевыжатым соком лимона, посыпать сахарной пудрой и хорошо перемешать.

Фруктовую массу разложить по небольшим формочкам. На фрукты выложить крошкообразное тесто. Поместить в духовку и выпекать 25-30 мин до золотисто-коричневого цвета.

Готовый персиковый крамбль вынуть из духовки, украсить сметаной, посыпать молотой корицей и сразу подать на стол.

Приятного аппетита!

Версия для печати


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий