Пирожные
Отличная альтернатива пирожным.
Ингредиенты на 8 порций:
- 400 г муки,
- 160 г сахара,
- 2 ст. ложки ванильного сахара,
- 300 г охлажденного сливочного масла,
- 8 крупных спелых персиков,
- 4 ст. ложки сахарной пудры,
- 3 ст. ложки свежевыжатого сока лимона,
- 250 г сметаны,
- молотая корица – по вкусу.
Нагреть духовку до 200 градусов. Муку просеять и смешать с сахаром и ванильным сахаром. Получившейся смесью посыпать сливочное масло, порубить широким ножом и сделать крошкообразное тесто.
Для начинки персики обдать кипятком, аккуратно снять кожицу и, удалив косточки, нарезать мякоть небольшими кусочками. Сбрызнуть персики свежевыжатым соком лимона, посыпать сахарной пудрой и хорошо перемешать.
Фруктовую массу разложить по небольшим формочкам. На фрукты выложить крошкообразное тесто. Поместить в духовку и выпекать 25-30 мин до золотисто-коричневого цвета.
Готовый персиковый крамбль вынуть из духовки, украсить сметаной, посыпать молотой корицей и сразу подать на стол.
Приятного аппетита!
К этому рецепту пока нет комментариев.