Десерты, выпечка, сладкие блюда, торты
Ингредиенты:
Финики: 1 ст
Смесь орехов (грецкий, миндаль, лесной и др): 1,5 ст
Какао-порошок: 3ст.л
Мюсли для обсыпки
Сок вакуумной сушки (сублимированный): любой
Способ приготовления:
1. Моем свежие финики и орехи. Очищаем от косточек.
2. Перемалываем в блендере или через мясорубку грецкий орех и финики. Можно добавить немного изюма.
3. Добавляем в массу какао-порошок или Кэроб и немного воды. Перемешиваем до однородной шоколадной массы. Разделочную доску прокладываем пищевой пленкой. Шоколадно-финиковую массу выкладываем толщиной сантиметра в 1,5 см. Придаем желаемую форму.
4. Из обрезков мы скатали трубочки, а из них украшения и конфеты-сердечки. Обваляли в сухом клубничном соке. И финальное украшение! Обсыпка: молотые блендером мюсли + сублимированный клубничный сок (их я покупаю в интернет магазине "Экуш").
К этому рецепту пока нет комментариев.