Вернуться к рецепту

Окорочка с розмарином в сливочном соусе с шампиньонами

Птица

Фото окорочков в сливочном соусеИнгредиенты на 4 порции:

- 4 куриных окорочка,

- 2 ч. ложки сушеного розмарина,

- 4 ст. ложки растительного масла,

- 300 г мелких шампиньонов,

- 2 моркови,

- 50 г зелени петрушки,

- 4 веточки свежего розмарина,

- 200 мл сливок,

- соль, перец черный молотый – по вкусу.

 

Окорочка помыть, посолить, поперчить, посыпать сушеным розмарином. Обжаривать на растительном масле до румяной корочки. На каждый окорочек положить по веточке розмарина, завернуть в фольгу. Духовку разогреть до 180 градусов. Запекать окорочка 30 мин.

Грибы и морковь очистить, морковь нарезать, петрушку мелко нарубить. Грибы обжаривать на масле 5 мин, добавить морковь, готовить еще 5 мин, влить сливки, тушить все вместе 5 мин, посолить поперчить, посыпать петрушкой, перемешать, снять с огня. Окорочка подать с грибами и морковью в сливках.

Приятного аппетита!


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий