Птица
Ингредиенты на 4 порции:
- 4 куриных окорочка,
- 2 ч. ложки сушеного розмарина,
- 4 ст. ложки растительного масла,
- 300 г мелких шампиньонов,
- 2 моркови,
- 50 г зелени петрушки,
- 4 веточки свежего розмарина,
- 200 мл сливок,
- соль, перец черный молотый – по вкусу.
Окорочка помыть, посолить, поперчить, посыпать сушеным розмарином. Обжаривать на растительном масле до румяной корочки. На каждый окорочек положить по веточке розмарина, завернуть в фольгу. Духовку разогреть до 180 градусов. Запекать окорочка 30 мин.
Грибы и морковь очистить, морковь нарезать, петрушку мелко нарубить. Грибы обжаривать на масле 5 мин, добавить морковь, готовить еще 5 мин, влить сливки, тушить все вместе 5 мин, посолить поперчить, посыпать петрушкой, перемешать, снять с огня. Окорочка подать с грибами и морковью в сливках.
Приятного аппетита!
К этому рецепту пока нет комментариев.