Паска творожная на сгущенном молоке

Пасха, кулич к светлому празднику Пасха

Фото творожной паски пасхи на сгущенке

Ингредиенты: 1 кг 200 г творога, 200 г сливочного масла, 1 стакан сметаны (20-25%), 400 г сгущенного молока, 0,5 стакана сахара, 100 г изюма, цукаты и цедра лимона – по желанию, ванилин по вкусу.

Творог протереть через сито. Добавить сахар, ванилин и нарубить ножом масло. Все тщательно растереть и, добавив сметану и сгущеное молоко, очень хорошо вымешать. Изюм заранее помыть и просушить, добавить к творожной массе. При желании добавить по вкусу мелко натертую цедру лимона и цукаты.

Творожную массу тщательно перемешать и выложить в форму-пасочницу, застеленную марлей, сверху поставить гнет и поставить в холодильник на ночь.

Приятного аппетита!

Версия для печати


Комментарии:

Готовлю пасочку 12 лет...каждый год хочу добавить чтото новое......но делаю тот же самый рецепт....очень довольна!!!

татьяна , 2013-05-03 14:03

Добавить комментарий