Пасха, кулич к светлому празднику Пасха
Ингредиенты: 1 кг 200 г творога, 200 г сливочного масла, 1 стакан сметаны (20-25%), 400 г сгущенного молока, 0,5 стакана сахара, 100 г изюма, цукаты и цедра лимона – по желанию, ванилин по вкусу.
Творог протереть через сито. Добавить сахар, ванилин и нарубить ножом масло. Все тщательно растереть и, добавив сметану и сгущеное молоко, очень хорошо вымешать. Изюм заранее помыть и просушить, добавить к творожной массе. При желании добавить по вкусу мелко натертую цедру лимона и цукаты.
Творожную массу тщательно перемешать и выложить в форму-пасочницу, застеленную марлей, сверху поставить гнет и поставить в холодильник на ночь.
Приятного аппетита!