Пироги
Ингредиенты на 20 порций:
- 450 г сливочного масла,
- 375 г сахара,
- 4 яйца,
- 400 г муки,
- 2 ч. ложки с верхом разрыхлителя,
- соль,
- 2 ч. ложки тертой цедры лимона,
- 100 г молотого миндаля,
- 750 г ревеня,
- 250 г клубники,
- сахарная пудра.
Нагреть духовку до 200 градусов. Для теста 250 г размягченного сливочного масла растереть добела с 225 г сахара. По одному вбить яйца, тщательно перемешивая. Добавить тертую цедру лимона и 250 г просеянной муки с разрыхлителем и щепоткой соли, тщательно перемешать до получения однородного теста. Выложить его на выстланный бумагой для выпекания и смазанный жиром противень, разровнять.
Для посыпки оставшееся сливочное масло растопить в небольшой кастрюле. Смешать в миске с оставшейся мукой, сахаром, молотым миндалем и щепоткой соли, растереть руками до получения крошкообразной массы. Ревень вымыть, очистить и нарезать кусочками длиной ок. 5 см. Клубнику вымыть и обсушить на бумажном полотенце. Плодоножки удалить, ягоды нарезать половинками.
Равномерно разложить ревень и клубнику поверх теста, посыпать крошкообразной массой и выпекать пирог ок. 35-40 мин, пока он хорошо не подрумянится. Хорошо подать пирог теплым, посыпав сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 1 ч 20 мин
В 1 порции 360 ккал
Белки – 5 г, жиры – 23 г, углеводы – 34 г
К этому рецепту пока нет комментариев.