Пирог с ревенем и клубникой

Пироги

Фото пирога с ревенем и клубникой

Ингредиенты на 20 порций:

- 450 г сливочного масла,

- 375 г сахара,

- 4 яйца,

- 400 г муки,

- 2 ч. ложки с верхом разрыхлителя,

- соль,

- 2 ч. ложки тертой цедры лимона,

- 100 г молотого миндаля,

- 750 г ревеня,

- 250 г клубники,

- сахарная пудра.

Нагреть духовку до 200 градусов. Для теста 250 г размягченного сливочного масла растереть добела с 225 г сахара. По одному вбить яйца, тщательно перемешивая. Добавить тертую цедру лимона и 250 г просеянной муки с разрыхлителем и щепоткой соли, тщательно перемешать до получения однородного теста. Выложить его на выстланный бумагой для выпекания и смазанный жиром противень, разровнять.

Для посыпки оставшееся сливочное масло растопить в небольшой кастрюле. Смешать в миске с оставшейся мукой, сахаром, молотым миндалем и щепоткой соли, растереть руками до получения крошкообразной массы. Ревень вымыть, очистить и нарезать кусочками длиной ок. 5 см. Клубнику вымыть и обсушить на бумажном полотенце. Плодоножки удалить, ягоды нарезать половинками.

Равномерно разложить ревень и клубнику поверх теста, посыпать крошкообразной массой и выпекать пирог ок. 35-40 мин, пока он хорошо не подрумянится. Хорошо подать пирог теплым, посыпав сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Время приготовления: 1 ч 20 мин

В 1 порции 360 ккал

Белки – 5 г, жиры – 23 г, углеводы – 34 г

Версия для печати


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий