Сладкие блюда, десерты
Ингредиенты:
- вода – 1,5 стакана,
- клюква – 1 стакан + для подачи,
- сахар – 1/2 стакана,
- желатин – 1 ст. ложка.
Желатин залейте 1/2 стакана холодной воды, оставьте на 1 час для набухания.
Клюкву протрите через сито, сок отставьте, а мякоть залейте 1 стаканом воды и проварите 10 мин, затем проедите. Соедините отвар с клюквенным соком, добавьте сахар и снова доведите до кипения.
В полученный сироп добавьте набухший желатин, нагревайте на медленном огне до полного растворения желатина (не кипятить!).
Налейте сироп в формочки, охладите до застывания. При подаче осторожно переверните желе на тарелки, украсив ягодами клюквы.
Чтобы легко извлечь желе из формы, окуните ее на 5 секунд в кастрюлю с кипятком.
Приятного аппетита!
К этому рецепту пока нет комментариев.