Желе из клюквы

Сладкие блюда, десерты

Фото клюквенного желеИнгредиенты:

- вода – 1,5 стакана,

- клюква – 1 стакан + для подачи,

- сахар – 1/2 стакана,

- желатин – 1 ст. ложка.

Желатин залейте 1/2 стакана холодной воды, оставьте на 1 час для набухания.

Клюкву протрите через сито, сок отставьте, а мякоть залейте 1 стаканом воды и проварите 10 мин, затем проедите. Соедините отвар с клюквенным соком, добавьте сахар и снова доведите до кипения.

В полученный сироп добавьте набухший желатин, нагревайте на медленном огне до полного растворения желатина (не кипятить!).

Налейте сироп в формочки, охладите до застывания. При подаче осторожно переверните желе на тарелки, украсив ягодами клюквы.

Чтобы легко извлечь желе из формы, окуните ее на 5 секунд в кастрюлю с кипятком.

Приятного аппетита!

Версия для печати


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий