Торты
Тесто: 200 г маргарина, 4 яйца, 300 г пряников, 1 стакан грецких орехов, полстакана сахара, полстакана молока, сода, виноградный сок (можно заменить сахарным сиропом).
Крем: 1 стакан сахара, неполный стакан воды, 3 яйца, 400 г сливочного масла, 50 г какао.
Маргарин надо взбить с сахаром, добавляя по одному желтки, затем добавить пропущенные через мясорубку пряники, молоко, толченые орехи и щепотку соды. Все это перемешиваем с белками, взбитыми с двумя ложками сахара. Когда тесто станет однородным, выкладываем его в форму, смазанную жиром, и печем при умеренном жаре до готовности.
Остывший торт разрезаем на 3 пласта, края обрезаем и измельчаем. Один пласт обмазываем кислым вареньем, второй - шоколадным кремом. Чтобы сделать крем, надо сварить сахар с водой. Еще горячий сироп, помешивая, подлить к взбитым яйцам, остудить и добавить к взбитому маслу. Крем разделите на 2 части, к одной добавьте побольше какао, к другой - поменьше.
Перед обмазыванием пластов торта их хорошо сбрызнуть виноградным соком (или сахарным сиропом). Потом бока торта можно посыпать измельченным орехом или же измельченной карамелью. Верх торта лучше обмазать более светлым шоколадным кремом и посыпать измельченными орехами. Выдавить более темный крем и украсить верх торта, используя сахарную пудру. Поставить на холод.
К этому рецепту пока нет комментариев.