Вернуться к рецепту

Суп из утки с цитрусовыми

Супы

Пикантное блюдо в восточном стиле.

Фото супа из утки с цитрусовымиИнгредиенты на 4 порции:

- 1/2 утки,

- 250 г рисовой лапши,

- 70 г корня имбиря,

- 50 г зеленого лука,

- 3 мандарина,

- 2 апельсина,

- 1 лимон,

- 4 бутона гвоздики,

- соль, перец черный молотый – по вкусу.

 

Утку отварить, разделать на куски (бульон оставить). Лапшу отварить, 1 мандарин и 1 апельсин разобрать на дольки, из оставшихся выдать сок. Имбирь разрезать пополам, одну часть нарезать, другую натереть на крупной терке и обжарить.

Бульон вскипятить, положить гвоздику, ломтики имбиря и варить 5 мин. Бульон процедить, перелить в чистую кастрюлю, добавить сок цитрусовых, посолить, поперчить и довести до кипения. Варить 3 мин.

В тарелки выложить лапшу, утку, залить бульоном, положить жареный имбирь, мелко нарезанный зеленый лук и дольки цитрусовых.

Приятного аппетита!


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий