Сладкие блюда, десерты
Ингредиенты: 1 кг яблок, 1 свекла, 1 небольшой корень сельдерея, 2 ст. ложки сахара, сок половины лимона, 1 ст. ложка натертого хрена, 1 стакан орехов (грецкие орехи или жареный арахис), щепотка соли, укроп.
Из вымытых яблок удалить сердцевину. Серединки яблок посыпать сахаром.
Сырую свеклу натереть на мелкой терке, добавить натертый на крупной терке сельдерей, сбрызнуть лимонным соком. Перемешать, добавить хрен, дробленые орехи, посолить, заправить растительным маслом и мелко нарубленным укропом. Хорошо перемешать и нафаршировать яблоки свекольно-сельдерейной начинкой.
На дно сотейника налить немного воды (0,5 стакана), выложить в сотейник яблоки и запекать в разогретой духовке 15-20 мин.
Яблоки, фаршированные свеклой, сельдереем, орехами – постный рецепт десерта.
Приятного аппетита!
К этому рецепту пока нет комментариев.