Пироги
Ингредиенты: 200 г сливочного масла, 5 яиц, 120 г сахара, щепотка соли, пакетик сухих "быстрых" дрожжей, 1,5 литра молока.
Для сиропа: 100 г воды, 50 г сахара, 100 г коньяка или рома.
Масло растопить на сковородке. Добавить к нему соль, сахар, молоко, взбитые миксером яйца. Дрожжи засыпать прямо в муку. Муку добавлять в смесь постепенно, тут же взбивая. Тесто должно получиться, как густая сметана. Дайте ему постоять в теплом месте, чтобы лучше подошло. Форму смазать маслом (лучше взять специальную форму с дыркой посередине) и выложить тесто, поставить в духовку.
Затем готовим сироп. Сахар развести в воде, прокипятить и добавить коньяк или ром. Готовый пирог наколоть вилкой. Пропитать пирог сиропом. В середину можно положить любые ягоды и фрукты - малину, дольки апельсина и банана, даже вишни, выловленные из компота.
К этому рецепту пока нет комментариев.