Сладкие блюда, десерты
На 600-700 г шоколадных пряников - 3 больших банана, 2-3 шоколадные конфеты или маленькая шоколадка, 500 г сметаны, 4-6 ст. л. сахарной пудры, ванилин.
Шоколадные пряники разрезаем вдоль на 3-4 части. Очищенные бананы нарезаем кружочками. Для крема взбиваем миксером сметану до получения пышной крепкой массы, добавляем сахарную пудру и ванилин и аккуратно перемешиваем. На дно формы плотно укладываем пряничные ломтики, смазываем сметанным кремом, на котором располагаем бананы. Опять заливаем сметаной. Последний слой - пряничный. Верх торта обильно смазываем оставшимся кремом, посыпаем пряничной крошкой и тертым шоколадом и ставим на несколько часов (лучше на ночь) в холодильник.
К этому рецепту пока нет комментариев.