Десерты, выпечка, сладкие блюда, торты
Ингредиенты:
- пшеница (лущеная) – 4 стакана,
- сахар – 1/2 стакана,
- изюм – 1/2 стакана,
- мак – 1/4 стакана,
- орехи дробленые (любые) – 1/4 стакана,
- коньяк – 50 г,
- мед – по вкусу.
Пшеницу промойте, запарьте горячей водой на 3 часа. Затем откиньте на дуршлаг, переложите в кастрюлю, залейте 8 стаканами свежей воды. Дайте закипеть и варите на медленном огне до готовности (час-два). Кутя должна быть рассыпчатой.
Мак замочите на 30 мин в горячей воде, затем процедите и разотрите с сахаром. В отдельной чашке замочите в горячей воде изюм на 10 мин, затем воду слейте.
Готовую пшеницу смешайте с маком, изюмом и орехами. Влейте коньяк, добавьте мед по вкусу, перемешайте.
Приятного аппетита!
К этому рецепту пока нет комментариев.