Кутья богатая

Десерты, выпечка, сладкие блюда, торты

Фото кути или кутьиИнгредиенты:

- пшеница (лущеная) – 4 стакана,

- сахар – 1/2 стакана,

- изюм – 1/2 стакана,

- мак – 1/4 стакана,

- орехи дробленые (любые) – 1/4 стакана,

- коньяк – 50 г,

- мед – по вкусу.

Пшеницу промойте, запарьте горячей водой на 3 часа. Затем откиньте на дуршлаг, переложите в кастрюлю, залейте 8 стаканами свежей воды. Дайте закипеть и варите на медленном огне до готовности (час-два). Кутя должна быть рассыпчатой.

Мак замочите на 30 мин в горячей воде, затем процедите и разотрите с сахаром. В отдельной чашке замочите в горячей воде изюм на 10 мин, затем воду слейте.

Готовую пшеницу смешайте с маком, изюмом и орехами. Влейте коньяк, добавьте мед по вкусу, перемешайте.

Приятного аппетита!

Версия для печати


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий