Пирог яблочный «Солнце»

Пироги

Фото яблочного пирога

Ингредиенты на 12 порций:

- 250 г муки,

- щепотка соли,

- 150 г сахара,

- 200 г сливочного масла,

- 3 яйца,

- 75 г молотого миндаля,

- 1 пакетик ванильного сахара,

- 3 ст. ложки яблочного сиропа,

- 5 яблок,

- щепотка корицы,

- 4 ст. ложки абрикосового конфитюра.

Замесить тесто из 200 г муки, щепотки соли, 50 г сахара, 100 г масла и 1 яйца. Накрыть салфеткой и поставить в холодильник на 30 мин.

Раскатать тесто. Круглую форму смазать маслом и равномерно выложить в нее тесто. Накрыть тесто бумагой для выпекания и высыпать на нее сухой горох. Выпекать 10 мин в предварительно разогретой до 200 градусов духовке. Достать форму из духовки. Удалить горох и бумагу. Растереть 100 г масла с 100 г сахара. Добавить 2 яйца, 50 г муки, миндаль, ванильный сахар, сироп и корицу. Выложить начинку на тесто. Сверху разложить яблоки, нарезанные тонкими ломтиками. Выпекать 30 мин. Готовый пирог смазать теплым конфитюром.

Приятного аппетита!

Время приготовления: 1 ч 30 мин

В 1 порции 370 ккал

Белки – 5 г, жиры – 19 г, углеводы – 41 г

Версия для печати


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий