Пироги
Ингредиенты на 12 порций:
- 250 г муки,
- щепотка соли,
- 150 г сахара,
- 200 г сливочного масла,
- 3 яйца,
- 75 г молотого миндаля,
- 1 пакетик ванильного сахара,
- 3 ст. ложки яблочного сиропа,
- 5 яблок,
- щепотка корицы,
- 4 ст. ложки абрикосового конфитюра.
Замесить тесто из 200 г муки, щепотки соли, 50 г сахара, 100 г масла и 1 яйца. Накрыть салфеткой и поставить в холодильник на 30 мин.
Раскатать тесто. Круглую форму смазать маслом и равномерно выложить в нее тесто. Накрыть тесто бумагой для выпекания и высыпать на нее сухой горох. Выпекать 10 мин в предварительно разогретой до 200 градусов духовке. Достать форму из духовки. Удалить горох и бумагу. Растереть 100 г масла с 100 г сахара. Добавить 2 яйца, 50 г муки, миндаль, ванильный сахар, сироп и корицу. Выложить начинку на тесто. Сверху разложить яблоки, нарезанные тонкими ломтиками. Выпекать 30 мин. Готовый пирог смазать теплым конфитюром.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 1 ч 30 мин
В 1 порции 370 ккал
Белки – 5 г, жиры – 19 г, углеводы – 41 г
К этому рецепту пока нет комментариев.