Пряники зимние

Печенье, кексы, пудинги

Фото пряников зимних

Ингредиенты:

- мука – 3 стакана,

- сахар – 1 стакан,

- масло сливочное – 120 г,

- яйца – 2 шт.,

- мед (жидкий) – 1/3 стакана,

- какао – 1 ч. ложка,

- соль – 1 ч. ложка,

- сода, гашенная уксусом – 1 ч. ложка,

- имбирь молотый - щепотка,

- корица, гвоздика – по вкусу.

ДЛЯ ГЛАЗУРИ:

- сахарная пудра – 1 стакан,

- белок яичный – 1 шт.,

- сок лимонный – 1/2 ч. ложки,

- крахмал картофельный – 1 ч. ложка.

Мед смешайте с какао, солью, имбирем, корицей, гвоздикой. Нагрейте, постоянно помешивая. Снимите с огня, добавьте масло, перемешайте, остудите.

Яйца взбейте с сахаром и смешайте с медово-масляной смесью. Добавьте соду и просеянную муку, замесите тесто и оставьте в холодильнике на 30 мин.

Раскатайте тесто толщиной 3-5 мм, вырежьте формочками пряники. Запекайте в духовке при 180 градусах 7-10 мин.

Приготовьте глазурь. Во взбитый белок постепенно введите сахарную пудру, добавьте лимонный сок и крахмал. При желании добавьте красители. Наполните глазурью кондитерский мешок. Украсьте остывшие пряники.

Приятного аппетита!

Версия для печати


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий