Печенье, кексы, пудинги
Ингредиенты:
- мука – 3 стакана,
- сахар – 1 стакан,
- масло сливочное – 120 г,
- яйца – 2 шт.,
- мед (жидкий) – 1/3 стакана,
- какао – 1 ч. ложка,
- соль – 1 ч. ложка,
- сода, гашенная уксусом – 1 ч. ложка,
- имбирь молотый - щепотка,
- корица, гвоздика – по вкусу.
ДЛЯ ГЛАЗУРИ:
- сахарная пудра – 1 стакан,
- белок яичный – 1 шт.,
- сок лимонный – 1/2 ч. ложки,
- крахмал картофельный – 1 ч. ложка.
Мед смешайте с какао, солью, имбирем, корицей, гвоздикой. Нагрейте, постоянно помешивая. Снимите с огня, добавьте масло, перемешайте, остудите.
Яйца взбейте с сахаром и смешайте с медово-масляной смесью. Добавьте соду и просеянную муку, замесите тесто и оставьте в холодильнике на 30 мин.
Раскатайте тесто толщиной 3-5 мм, вырежьте формочками пряники. Запекайте в духовке при 180 градусах 7-10 мин.
Приготовьте глазурь. Во взбитый белок постепенно введите сахарную пудру, добавьте лимонный сок и крахмал. При желании добавьте красители. Наполните глазурью кондитерский мешок. Украсьте остывшие пряники.
Приятного аппетита!
К этому рецепту пока нет комментариев.