Десерты, выпечка, сладкие блюда, торты
Ингредиенты:
- хлеб белый – 350 г,
- яблоки (крупные) - 4 шт.,
- молоко – 1,5 стакана,
- сахар – 1 стакан,
- яйца – 2 шт.,
- масло сливочное – 2 ст. ложки + для смазывания формы,
- изюм – 1/3 стакана,
- корица молотая – 1 ч. ложка,
- ванилин – 1/3 ч. ложки
- сгущенное молоко – по вкусу.
Смешайте сахар, молоко, масло и прогрейте на небольшом огне до полного расплавления масла. Яйца взбейте с корицей и ванилином.
Хлеб (без корок) нарежьте небольшими кубиками. Яблоки очистите от кожицы и сердцевины, нарежьте тонкими ломтиками. Изюм заранее запарьте для разбухания, затем обсушите.
Соедините хлеб, 2/3 яблок и изюма, залейте молочной смесью, перемешайте и выложите в смазанную маслом форму. Сверху разложите оставшиеся яблоки и изюм, залейте взбитыми яйцами и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Подавайте со сгущенным молоком.
Приятного аппетита!
К этому рецепту пока нет комментариев.