Хлебная запеканка с яблоками и изюмом

Десерты, выпечка, сладкие блюда, торты

Фото хлебной запеканки с яблоками и изюмомИнгредиенты:

- хлеб белый – 350 г,

- яблоки (крупные) - 4 шт.,

- молоко – 1,5 стакана,

- сахар – 1 стакан,

- яйца – 2 шт.,

- масло сливочное – 2 ст. ложки + для смазывания формы,

- изюм – 1/3 стакана,

- корица молотая – 1 ч. ложка,

- ванилин – 1/3 ч. ложки

- сгущенное молоко – по вкусу.

Смешайте сахар, молоко, масло и прогрейте на небольшом огне до полного расплавления масла. Яйца взбейте с корицей и ванилином.

Хлеб (без корок) нарежьте небольшими кубиками. Яблоки очистите от кожицы и сердцевины, нарежьте тонкими ломтиками. Изюм заранее запарьте для разбухания, затем обсушите.

Соедините хлеб, 2/3 яблок и изюма, залейте молочной смесью, перемешайте и выложите в смазанную маслом форму. Сверху разложите оставшиеся яблоки и изюм, залейте взбитыми яйцами и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Подавайте со сгущенным молоком.

Приятного аппетита!

Версия для печати


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий