Торт с изюмом и орехами

Торты

Ингредиенты: для теста - 2 стакана сахара, 1 стакан растительного масла, щепотка соли, 1 ч. ложка соды, 2 ст. ложки уксуса, 1 стакан изюма, 1 стакан грецких орехов, 2 стакана яблочного отвара (из сухих яблок), 1 ч. ложка корицы, 4 стакана муки.

Для «крема»: варенье или джем, для украшения – консервированные или свежие фрукты, орехи.

Сахар хорошо растереть с растительным маслом, добавить соль, пропущенный через мясорубку изюм (кишмиш), мелко нарубленные орехи. Развести яблочным отваром, добавить погашенную уксусом соду, все тщательно перемешать. Постепенно вмешивать муку, предварительно перемешанную с корицей.

Выпекать в хорошо разогретой духовке около 1 часа.

Верх торта намазать вареньем, украсить орехами, консервированными или свежими фруктами.

Торт с изюмом и орехами – постный рецепт торта.

Приятного аппетита!

Версия для печати


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий