Яблочные маффины

Печенье, кексы, пудинги

Фото маффинов кексов

Ингредиенты на 12 порций:

- 5 ст. ложек яблочного сока,

- 125 г сушеной клюквы,

- 150 г сливочного масла,

- 2 яйца,

- 125 мл натурального йогурта,

- 125 г сахара,

- 1 пакетик ванильного сахара,

- 250 г муки,

- 2 ч. ложки разрыхлителя,

- 2 яблока,

- 30 г рубленых грецких орехов,

- 25 г миндального печенья,

- 125 г сахарной пудры.

Нагреть духовку до 180 градусов. В углубления форм для кексов вставить бумажные формочки. Нагреть 3 ст. ложки яблочного сока, залить клюкву и оставить настаиваться на 10 мин. Сливочное масло растопить и слегка охладить. Взбить йогурт с яйцами, сахаром и ванильным сахаром. Добавить сливочное масло. Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, все перемешать.

Яблоки вымыть и, удалив сердцевину, мелко нарезать. Миндальное печенье измельчить в крошку. Добавить в тесто яблоки, миндальную крошку, клюкву, рубленые орехи и все перемешать.

Наполнить тестом формочки для кексов и выпекать в разогретой духовке 30 мин. Для глазури смешать сахарную пудру с 2 ст. ложками яблочного сока. Маффины охладить. Смазать сверху глазурью. Украсить ягодами клюквы и крупно рублеными грецкими орехами. Можно посыпать крошкой из миндального печенья.

Приятного аппетита!

Время приготовления: 55 мин

В 1 порции 350 ккал

Белки – 5 г, жиры – 15 г, углеводы – 46 г

Версия для печати


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий