Печенье, кексы, пудинги
Ингредиенты на 12 порций:
- 5 ст. ложек яблочного сока,
- 125 г сушеной клюквы,
- 150 г сливочного масла,
- 2 яйца,
- 125 мл натурального йогурта,
- 125 г сахара,
- 1 пакетик ванильного сахара,
- 250 г муки,
- 2 ч. ложки разрыхлителя,
- 2 яблока,
- 30 г рубленых грецких орехов,
- 25 г миндального печенья,
- 125 г сахарной пудры.
Нагреть духовку до 180 градусов. В углубления форм для кексов вставить бумажные формочки. Нагреть 3 ст. ложки яблочного сока, залить клюкву и оставить настаиваться на 10 мин. Сливочное масло растопить и слегка охладить. Взбить йогурт с яйцами, сахаром и ванильным сахаром. Добавить сливочное масло. Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, все перемешать.
Яблоки вымыть и, удалив сердцевину, мелко нарезать. Миндальное печенье измельчить в крошку. Добавить в тесто яблоки, миндальную крошку, клюкву, рубленые орехи и все перемешать.
Наполнить тестом формочки для кексов и выпекать в разогретой духовке 30 мин. Для глазури смешать сахарную пудру с 2 ст. ложками яблочного сока. Маффины охладить. Смазать сверху глазурью. Украсить ягодами клюквы и крупно рублеными грецкими орехами. Можно посыпать крошкой из миндального печенья.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 55 мин
В 1 порции 350 ккал
Белки – 5 г, жиры – 15 г, углеводы – 46 г
К этому рецепту пока нет комментариев.