Салаты
Ингредиенты: картофель - 400 г, свекла - 400 г, морковь - 400 г, курица (филе или грудинка) - 400 г, яйца - 3-4 шт., лук репчатый - 1 шт., гранат - 1 шт., майонез - 400 г, орехи грецкие, соль, перец по вкусу.
Картофель, свеклу, морковь, курицу и яйца отвариваем. "Гранатовый браслет" - слоеный салат, поэтому овощи и яйца трем на крупной терке в разные тарелки. Филе курицы варим до готовности и нарезаем кубиками, солим и перчим. Орехи измельчаем.
Репчатый лук мелко нарезаем и обжариваем до золотистого цвета. (На любителя - можно лук не жарить, а мелко нарезать и сбрызнуть уксусом).
На середину блюда ставим стакан, и выкладываем слои вокруг этого стакана, чтобы получился по форме "браслет".
1 слой: картофель, майонез
2 слой: половина свеклы, майонез
3 слой: морковь, майонез
4 слой: грецкие орехи
5 слой: половина курицы, майонез
6 слой: жареный лук
7 слой: яйца, майонез
8 слой: половина курицы, майонез
9 слой: половина свеклы
Вынимаем аккуратно стакан, и сверху и внутри (где стоял стакан) хорошо обмазываем салат майонезом. Верхний слой - покрываем весь салат зернами граната.
Приятного аппетита!
Автор: Наташа