Птица
Ингредиенты:
- утка (1,5 кг) – 1 шт.,
- грибы соленые – 400 г,
- огурцы соленые – 2 шт.,
- бульон мясной – 1 стакан,
- уксус столовый – 1 ст. ложка,
- сахар, соль, перец черный молотый, зелень укропа рубленая – по вкусу,
- масло сливочное – для смазывания формы.
Вымытую тушку утки посолите, поперчите внутри и снаружи, нафаршируйте грибами, нарезанными тонкими ломтиками, уложите спинкой вниз на смазанный маслом противень или в утятницу. Запекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 1,5 – 2 ч, периодически поливая соком, который образуется при запекании. Если утка нежирная, поливайте тушку топленым сливочным маслом.
Соленые огурцы очистите от кожицы и семян, нарежьте мелкими кубиками, залейте бульоном, добавьте щепотку сахара, соль, уксус, укроп, вскипятите.
Готовую утку выложите на блюдо, полейте соусом из огурцов.
Приятного аппетита!