Вернуться к рецепту

Утка, фаршированная грибами

Птица

Фото утки фаршированной грибами

Ингредиенты:

- утка (1,5 кг) – 1 шт.,

- грибы соленые – 400 г,

- огурцы соленые – 2 шт.,

- бульон мясной – 1 стакан,

- уксус столовый – 1 ст. ложка,

- сахар, соль, перец черный молотый, зелень укропа рубленая – по вкусу,

- масло сливочное – для смазывания формы.

Вымытую тушку утки посолите, поперчите внутри и снаружи, нафаршируйте грибами, нарезанными тонкими ломтиками, уложите спинкой вниз на смазанный маслом противень или в утятницу. Запекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 1,5 – 2 ч, периодически поливая соком, который образуется при запекании. Если утка нежирная, поливайте тушку топленым сливочным маслом.

Соленые огурцы очистите от кожицы и семян, нарежьте мелкими кубиками, залейте бульоном, добавьте щепотку сахара, соль, уксус, укроп, вскипятите.

Готовую утку выложите на блюдо, полейте соусом из огурцов.

Приятного аппетита!


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий