Вернуться к рецепту

Воздушный йогуртовый яблочный пирог

Пироги

Фото йогуртового яблочного пирога

Ингредиенты на 20 порций:

- 1 кг яблок,

- 3 ст. ложки лимонного сока,

- 125 г размягченного сливочного масла,

- 500 мл натурального йогурта,

- 4 яйца,

- 150 г сахара,

- 1 пакетик ванильного сахара,

- 200 г муки,

- 1 пакетик разрыхлителя,

- 200 г манной крупы,

- 1 лимон,

- 150 г абрикосового конфитюра,

- 30 г рубленых фисташек.

Нагреть духовку до 180 градусов. Яблоки вымыть и, удалив сердцевину, нарезать ломтиками. Лимонный сок смешать с 200 мл воды и полить яблоки. Оставить на 5 мин. Затем вынуть и обсушить на бумажном полотенце. Взбить йогурт с яйцами, сахаром и ванильным сахаром. Добавить размягченное сливочное масло.

Смешать муку, разрыхлитель и манную крупу. Добавить к йогуртовой массе и тщательно перемешать. Выложить тесто на противень, выстланный бумагой для выпекания. Распределить по тесту ломтики яблок и поставить пирог в духовку на 25-30 мин.

Лимон обдать кипятком. Натереть на терке цедру. Выжать сок. Нагреть в сотейнике абрикосовый конфитюр, добавить в него цедру и сок лимона, перемешать. Получившейся смесью смазать сверху теплый пирог. Посыпать рублеными фисташками.

Приятного аппетита!

Время приготовления: 1 ч 15 мин

В 1 порции 190 ккал

Белки – 4 г, жиры – 5 г, углеводы – 31 г


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий