Пироги
Ингредиенты на 20 порций:
- 1 кг яблок,
- 3 ст. ложки лимонного сока,
- 125 г размягченного сливочного масла,
- 500 мл натурального йогурта,
- 4 яйца,
- 150 г сахара,
- 1 пакетик ванильного сахара,
- 200 г муки,
- 1 пакетик разрыхлителя,
- 200 г манной крупы,
- 1 лимон,
- 150 г абрикосового конфитюра,
- 30 г рубленых фисташек.
Нагреть духовку до 180 градусов. Яблоки вымыть и, удалив сердцевину, нарезать ломтиками. Лимонный сок смешать с 200 мл воды и полить яблоки. Оставить на 5 мин. Затем вынуть и обсушить на бумажном полотенце. Взбить йогурт с яйцами, сахаром и ванильным сахаром. Добавить размягченное сливочное масло.
Смешать муку, разрыхлитель и манную крупу. Добавить к йогуртовой массе и тщательно перемешать. Выложить тесто на противень, выстланный бумагой для выпекания. Распределить по тесту ломтики яблок и поставить пирог в духовку на 25-30 мин.
Лимон обдать кипятком. Натереть на терке цедру. Выжать сок. Нагреть в сотейнике абрикосовый конфитюр, добавить в него цедру и сок лимона, перемешать. Получившейся смесью смазать сверху теплый пирог. Посыпать рублеными фисташками.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 1 ч 15 мин
В 1 порции 190 ккал
Белки – 4 г, жиры – 5 г, углеводы – 31 г
К этому рецепту пока нет комментариев.