Торт постный

Торты

Ингредиенты: для теста - 1 стакан крепко заваренного черного чая, 1 стакан меда, 1 стакан сахара, 1/2 стакана растительного масла, 1/2 ч. ложки соды, 1 столовая ложка уксуса, 1 ст. ложка порошка какао, изюм, мука.

Для «крема»: варенье или джем, для украшения – консервированные или свежие фрукты, орехи.

В крепко заваренном чае разведите мед, сахар, добавьте растительное масло, погашенную соду, изюм. Когда смесь хорошо размешается, осторожно добавьте муку и взбейте тесто до густоты сметаны.

Разделите тесто на 3 части, в одну часть добавьте какао, хорошо перемешайте. Раскатайте коржи. Выпекайте в духовке при невысокой температуре (~90 градусов) до готовности.

Уложите на блюдо испеченный корж, смажьте его джемом или вареньем, сверху положите корж с какао, снова смажьте вареньем или джемом, положите третий корж.

Верх торта смажьте вареньем, украсьте орехами, консервированными или свежими фруктами.

Приятного аппетита!

Версия для печати


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий