Вернуться к рецепту

Брускетта с чесночным пюре, томатами, сурепкой и сыром

Закуски

Ингредиенты на 4 порции: 8 толстых ломтиков французского хлеба или итальянского хлеба «чабатта», 50 г сурепки или японской салатной капусты «мидзуна» и листья сурепки, 15 мл (1 ст. ложка) оливкового масла, 15 мл (1 ст. ложка) бальзамического уксуса, 12 помидоров (разрезать пополам), 12 кусков сыра моцарелла (разделить каждый на 3 части), оливковое масло для сбрызгивания.

Для приготовления чесночного пюре: 7 веточек свежей петрушки, 220 г консервированных или свежеотваренных масляных бобов (можно фасоли, с отцеженной жидкостью), 1 большой очищенный зубчик чеснока, 15 мл (1 ст. ложка) лимонного сока, 30 мл (2 ст. ложки) оливкового масла, свежемолотый черный перец, соль.

Брускетта с чесночным пюре, томатами, сурепкой и сыром

Для того чтобы приготовить брандаду (чесночное пюре), мелко рубим петрушку. Добавляем бобы, чеснок, лимонный сок, оливковое масло и 15 мл (1 ст. ложку) холодной воды, доводим до состояния густой пасты – тщательно перемешиваем, перетираем через сито или на комбайне. Если консистенция слишком густа, то добавляем еще 1 ст. ложку воды. Приправляем солью, перцем.

Поджариваем ломтики хлеба с обеих сторон и намазываем их чесночным пюре. Тем временем перемешиваем сурепку и листья японской салатной капусты «мидзуна» вместе с оливковым маслом и бальзамическим уксусом.

Выкладываем ломтики поджаренного хлеба на 4 сервировочные тарелки и сверху кладем на каждый по 2 половинки помидора, ломтики сыра моцарелла, небольшое количество заправленных листьев и сурепки. Сверху сбрызгиваем слегка оливковым маслом и свежемолотым черным перцем. И сразу подаем к столу!

 

Приятного аппетита!

Автор: Fox


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий