Золотистые слойки из парижской кондитерской

Десерты, выпечка, сладкие блюда, торты

Фото слоек из парижской кондитерскойИнгредиенты на 12 слоек: 450 г готового слоеного теста, 300 г яблок, 2 ст. ложки сока лимона, 3 ст. ложки апельсинового джема, 50 г очищенных грецких орехов, 4 ст. ложки кукурузных хлопьев с медом и орехами, 2 ст. ложки охлажденного сливочного масла, 3 ст. ложки сахарной пудры.

Нагреть духовку до 190 градусов. Яблоки вымыть, очистить и, вырезав сердцевину с семечками, нарезать дольками. Сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнела мякоть.

Тесто разрезать на 12 прямоугольников, острым ножом сделать неглубокий надрез по периметру, отступая от края 1 см. Джем нагреть. Серединки прямоугольников намазать небольшим количеством джема. Сверху выложить фрукты и намазать их оставшимся джемом. Орехи крупно порубить.

Начинку посыпать орехами и кукурузными хлопьями. Сверху выложить сливочное масло, нарезанное тонкой стружкой. Выпекать слойки 15-20 мин. Остывшие слойки посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Версия для печати


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий