Торт "Медовый"

Торты

Тесто: 3-4 яйца, 1 ст. меда, 3-3,5 ст. муки, 100 г сливочного масла, 1 ч.л. соды, молотый мускатный орех.

В разогретый до кипения мед добавить масло и непрерывно помешивая, всыпать половину нормы муки. Оставить для остывания (чем дольше, тем лучше - качество теста при этом улучшается). В заваренное тесто добавить яйца, соду, молотый мускатный орех, перемешать и замесить тесто, используя оставшуюся муку. Разделить полученное тесто на 3 равные части и раскатать коржи. Выпекать на среднем огне 8-10 минут. Горячие коржи сбрызнуть водой с добавлением рома.

Крем: 0,5-0,75 литра сметаны, 1,5-2,5 стакана сахара (или 1-1,5 с. сахарной пудры). Взбить сметану с сахаром до получения однородной массы и равномерно промазать ею остывшие коржи. Готовый торт посыпать измельченными грецкими орехами и поставить в холодильник на 1,5-2,5 часа.

Версия для печати


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий