Персиковый пирог со взбитыми сливками

Пироги

Фото персикового пирога со взбитыми сливками

Ингредиенты на 24 порции:

- 300 г сливочного масла,

- щепотка соли,

- 600 г муки,

- 1/2 пакетика разрыхлителя,

- 270 г сахара,

- 3 пакетика ванильного сахара,

- тертая цедра 1 лимона,

- 1 яйцо,

- 50 г молотого миндаля,

- 2,5 кг персиков,

- 250 мл сливок,

- 1 пакетик загустителя сливок.

В небольшой кастрюле растопить сливочное масло, дать ему остыть. Муку просеять в миску, добавить разрыхлитель, цедру лимона и яйцо, тщательно перемешать. Влить тонкой струйкой растопленное масло и замесить крошкообразное тесто.

Противень выстлать бумагой для выпекания, выложить туда половину теста и хорошо прижать его ко дну. Оставшееся тесто смешать с миндалем и убрать в холодильник.

Нагреть духовку до 200 градусов. На персиках сделать ножом крестообразные надрезы, обдать кипятком и снять кожицу. Косточки удалить, мякоть нарезать небольшими кусочками.

Выпекать основу из теста ок. 10 мин. Поверх коржа равномерно распределить кусочки фруктов, посыпать их оставшимся тестом и выпекать еще 30-40 мин.

Охлажденные сливки взбить в крепкую пену с загустителем, постепенно подсыпая оставшийся ванильный сахар. Подать персиковый пирог теплым или холодным, дополнив взбитыми сливками.

Приятного аппетита!

Время приготовления: 1 ч 30 мин

В 1 порции 320 ккал

Белки – 4 г, жиры – 16 г, углеводы – 40 г

Версия для печати


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий