Пироги
Ингредиенты на 24 порции:
- 300 г сливочного масла,
- щепотка соли,
- 600 г муки,
- 1/2 пакетика разрыхлителя,
- 270 г сахара,
- 3 пакетика ванильного сахара,
- тертая цедра 1 лимона,
- 1 яйцо,
- 50 г молотого миндаля,
- 2,5 кг персиков,
- 250 мл сливок,
- 1 пакетик загустителя сливок.
В небольшой кастрюле растопить сливочное масло, дать ему остыть. Муку просеять в миску, добавить разрыхлитель, цедру лимона и яйцо, тщательно перемешать. Влить тонкой струйкой растопленное масло и замесить крошкообразное тесто.
Противень выстлать бумагой для выпекания, выложить туда половину теста и хорошо прижать его ко дну. Оставшееся тесто смешать с миндалем и убрать в холодильник.
Нагреть духовку до 200 градусов. На персиках сделать ножом крестообразные надрезы, обдать кипятком и снять кожицу. Косточки удалить, мякоть нарезать небольшими кусочками.
Выпекать основу из теста ок. 10 мин. Поверх коржа равномерно распределить кусочки фруктов, посыпать их оставшимся тестом и выпекать еще 30-40 мин.
Охлажденные сливки взбить в крепкую пену с загустителем, постепенно подсыпая оставшийся ванильный сахар. Подать персиковый пирог теплым или холодным, дополнив взбитыми сливками.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 1 ч 30 мин
В 1 порции 320 ккал
Белки – 4 г, жиры – 16 г, углеводы – 40 г
К этому рецепту пока нет комментариев.